已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
厚街:中小学师生同绘一幅画 共寄爱国情
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-09-28 11:21 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  为庆祝中华人民共和国成立72周年,厚街镇党建办在全镇中小学校组织开展“同绘一幅画、共寄爱国情”长卷绘画活动,进一步加强新时代爱国主义教育,让爱国主义精神根植于厚街青少年心中。

  9月23日上午,在厚街镇中心小学体育馆,该校的“同绘一幅画、共寄爱国情”长卷绘画活动正在举行,只见师生代表聚精会神创作,在画面中突出天安门城楼、国旗、军人等元素,并用水粉颜料为长卷增添色彩,突出“辉煌72周年”主题。

  厚街镇中心小学老师李海英表示,通过这一个教育活动,她们是想让孩子们把爱国主义精神根植于心,让孩子们、老师们懂得感党恩、跟党走、听党话。

  厚街镇中心小学学生尹诗谣表示,她觉得这幅画把祖国的大好河山就表现了出来,然后让她更加爱祖国了。

  厚街镇中心小学学生祁乐舒表示,想对祖国说,祝祖国生日快乐,祝祖国越来越强大!

  9月26日上午,厚街镇竹溪小学也举办了“同绘一幅画、共寄爱国情”长卷绘画活动。记者在现场看到,一张百米长卷被分为近百个画格,师生围绕“请党放心、强国有我”主题,从中国传统节日、神话故事、中国名花中选取元素进行独立绘制,将浓浓的祝福汇于画中,充分表达了他们的爱国之情。

  厚街镇竹溪小学教师王敏玲表示,通过师生共同绘画100米长卷的这种方式,给学生们提供了一个展示自己的舞台的平,同时,还激发了学生们爱国爱党的这种情怀。

  厚街镇竹溪小学学生伦嘉彤表示,同学们画了很多传统节日、神话等内容,她觉得绘画很有意义,长大后我要努力学习,报答祖国。

  厚街镇竹溪小学学生刘倍珊表示,这次活动的意义是让她们了解到我们对祖国的热爱之情。

  据了解,本次活动由全镇各中小学校自行组织党员或师生代表参加,以画寄情,通过创意长卷绘画的方式,展现美好的中国形象,把对党和国家最真挚的情感和最美好的祝福展现在绘画作品上,为中华人民共和国成立72周年献礼。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计