已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
厚街开展专项检查 筑牢意识形态安全防线
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-09-28 11:20 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  9月27日上午,厚街镇综合行政执法队联合镇宣教文体旅办、文化服务中心、市场监管、公安等部门,开展了出版印刷市场意识形态风险防控专项检查行动。

  此次行动以安全隐患排查为重点,对镇内7家出版印刷经营单位进行全方位检查,重点查看印刷企业落实和执行“五项制度”情况;出版物发行单位是否存在销售政治类、宗教类等非法出版物等,同时,执法人员还对企业负责人进行了安全生产和疫情防控警示教育,要求其在遵规守法经营的同时,严格做好对印刷内容的把关工作,确保意识形态安全和政治红线。

  检查发现,所检查的企业都做到守法经营,并未发现有触碰意识形态红线的情况。不过在职业病防治、佩戴口罩等方面,仍有企业存在漏洞,对此,执法人员现场要求立即整改。

  目前,厚街镇有证经营印刷企业197家,作为新闻出版的重要组成部分,印刷业是意识形态管理的重要阵地,做好印刷企业意识形态执法工作就是在维护社会稳定、意识形态安全和人民群众基本文化权益。

  下一步,厚街镇将持续对辖区内的印刷企业进行隐患排查,对检查过的经营单位存在整改情况进行“回头看”,建立定期会商、情况通报、联合执法等联动机制,形成快速反应、整体防控的工作格局,为厚街营造良好的出版印刷环境。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计