已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
《弘扬厚街精神 勇担时代使命》(9)城市篇:解放思想 开放改革 经济协调发展
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-09-28 11:19 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  作为改革开放的先发地,在过去40多年里,厚街积极解放思想,推动改革落地,促进经济协调发展,“解放思想、开放改革”也成为厚街这座城市发展的内在动力。

  如果要细数改革开放以来厚街最先发展起来的产业,那么,制鞋业在厚街的历史肯定有着特殊的意义。从来料加工到品牌代工再到自主品牌,过去40多年里,站在改革潮头的厚街人,积极解放思想,引领制鞋业在厚街完成全新的迭代。

  近年来,伴随制鞋产能转移,自主品牌、高端定制逐渐成为鞋业发展的全新方向。但是,一些标准层面的“脱节”,却成为制约行业发展的掣肘。

  第二届全国鞋标委ISO专家组委员东莞智库鞋业专家钟仕辉表示,他们发现外资企业跟国内的很多标准,或者说很多的操作,它其实是脱节的,当然他们走出去看的时候,也会发现其实他们与外部的一些技术标准或有些参数也是脱节了。

  为了填补标准层面的不足,敢于“吃螃蟹”的厚街制鞋人,再次突破思想的桎梏,2017年,广东省制鞋标准化技术委员会在厚街成立,在政府、企业和科研机构之间搭建一个产业标准化平台,以标准促进鞋业抱团发展,扩大全省制鞋产业在国家乃至国际标准话语权。

  钟仕辉表示,人家第一句声音的反问就是说,凭什么?这一种挑战是在日常工作中,其实面临的很明显的,其实在标准和工具的导入或者整个模式打造的时候,这恰恰是关键。人、机、物、法、环在精益生产中是很重要的五环,人的改变是直接导致的。

  思想是行动的先导。实践无数次证明,没有观念的更新,就不会有发展的突破;没有思想的解放,就不会有发展的跨越。面对新的发展形势,更是亟需我们把解放思想、改革开放作为厚街经济协调发展、高质量发展的动力之源。

  制鞋产业只是厚街创新发展的一个缩影。在改革开放的40多年里,厚街人不断解放思想、打破传统,引入新动力,促进全镇经济持续、健康、协调发展。新时代、新征程呼唤思想大解放。事实也证明,厚街的过去,是在解放思想中不断奋进的;厚街的未来,也必然在解放思想中砥砺前行。

  广东省制鞋标准化技术委员会秘书长章文福表示,自身的提高、产品质量提高、技术水平的提高,对以后的发展是非常重要的,他们必须要打开思维,迎接世界的发展,迎接行业发展,迎接人们需求的一个目标。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计