已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
《弘扬厚街精神 勇担时代使命》(8)文化篇:建学习型城市 铸“学在厚街”品牌
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-09-27 14:38 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  厚街历史悠久,文化底蕴深厚,勤奋好学是厚街人积累下来的宝贵精神财富。如今,厚街在加快推进高质量发展的进程中,积极创建学习型城市,打造“学在厚街”品牌,促进人的全面发展和社会全面进步。

  图书馆是一座城市的文化中心,是广大市民的文化客厅。厚街图书馆新馆是镇委、镇政府为建设"书香厚街"和学习型城市重点打造的民心工程。新馆自今年4月25日开馆以来,目前已累计有超过25万人次的读者来到这里阅读"打卡",提升自我。

  有读者说,因为这个学习已经成为一种习惯,这里的环境特别好,特别安静,学习能进入状态。因为这个时代是信息时代,知识是不断地更新迭代,所以定期过来充电,跟上时代的步伐。

  厚街图书馆图书管理员张晗旭表示,从4月25日开馆到现在,图书馆的外借册次已经突破了10万册,大家对新馆的热情是非常高的。图书馆也是希望能给读者带来更好的服务体验,激发大家来图书馆阅读的兴趣,建立一个学习型社会。

  学习型城市的核心内涵是全民学习、终身学习,促进人的全面发展。厚街积极创新和运用好各种学习载体,构建终身教育体系,大力开展学习型党组织、学习型机关、学习型企业、学习型社区和学习型家庭等创建活动,广大市民参与学习的热情与日俱增。

  厚街镇"书香家庭"代表、竹溪小学五(5)班学生贺一展表示,受到爸爸妈妈的影响,幼儿园的时候就跟着父母一起看书。自己从书中了解到了优秀人物的事迹,还有他们的志向,以后想当科学家。

  贺一展的妈妈刘会妹表示,就是要活到老、学到老。因为社会都在进步,她们不学习就要被这个社会所淘汰。希望通过自己很好地学习,能带动小孩子,让小孩子也知道学习的重要性。

  在加快高质量发展的新征程上,厚街将通过加快建设学习型城市,来提升城市文化品位、塑造城市精神、增强城市综合竞争力。

  有市民说随着社会的发展,大家越来越注重知识的重要性,整个镇区的学习氛围也是越来越浓厚了,也有利于这个城市的一个发展。

  学习是人生成长之梯、国家兴盛之要。要相信,一个书香充盈、崇尚学习的厚街,必将在新的发展征程上散发出更加迷人的魅力。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计