已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
《弘扬厚街精神 勇担时代使命》(7)文化篇:兴学重教 建设教育强镇
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-09-26 11:39 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  尊师重教,代代相传。厚街镇的兴学重教底蕴深厚,涌现出一批又一批的爱心人士,为家乡捐资助学;如今,厚街重教奖学之风又拂过每个社区,激励广大学子好学成才。这一桩桩一件件,无不体现着厚街兴学重教的城市精神。

  1983年,王作尧将军关心桑梓教育事业,与堂哥王启光代表两家人决定将故居捐献出来建设“厚街前进学校”,也即是现在的厚街镇前进小学。通过历届师生的共同努力,前进小学声名远播。

  近年来,厚街持续加大开展教育扩容工作。同时,一些民办院校的崛起和来自社会各界的助学捐资,也为教育资源整合、提升添上了浓墨重彩的一笔,助力厚街建设现代化教育强镇。

  教育兴,则国家兴。不少厚街企业家饮水思源,致富不忘乡亲,成立个人教育基金会,帮扶困难学子、奖励优秀学子。如厚街社区的“润秀园基金会”基金会以10年为期,每年拨出30万元,其中15万元用于前进小学的奖教奖学,10万元用于厚街扶贫事业,5万元用于传统文化弘扬。

  润秀园基金会会长、厚街体育协会会长王应奇表示,他觉得主要要做到公平、公开、公正,希望更多的人能参与到他们这个基金会来,让更多的人受益,就是能够帮助更多的人。

  厚街各社区也都在教育方面投下大手笔,特别是成立奖教奖学教育基金激励着学子们。如桥头社区自1987年成立桥头校友会教育基金会以来,社区已连续35年开展奖教奖学活动。在社区崇文重教风气的影响下,桥头学子在学业中也屡获佳绩,2015、2016连续两年均有学子考取北大、清华等名校。

  桥头小学校长、桥头校友会教育基金会会长王恩明表示,激发了人们对教育的热心,形成了良好的尊师重教的社会氛围,同时也激励了老师用心教育的事业,激励了学生认真的努力的学习科学文化知识,培养了一批又一批的优秀的人才。

  海月学校作为厚街规模最大的民办学校,一直在教育硬件上不断加大投入。今年以来,该校校董会投入了800多万元,给所有教室、功能室装配了空调,实现了全校空调全覆盖。同时对食堂进行了升级改造,建设了人工智能教室、露天大舞台等。

  海月学校党支部书记、负责人宋锋张表示,特别是为广大来莞务工人员解决了这个后顾之忧,让他们的子女有书读。

  这些来自社会各界的投入,都将助力厚街教育资源整合提升。而创建现代化教育强镇的主力军,厚街镇政府已启动教育扩容提质的千日攻坚行动,分批推进五所学校的改扩建工程和两所学校的建设工程,力争三年之内新增更多的优质公办学位。


提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计