已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
厚街开展能耗“双控”联合执法 3家企业被强制停电
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-09-26 11:35 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  9月24日上午,厚街镇开展能耗“双控”联合执法行动,对3家存在电力、消防、生产安全等隐患,以及不执行错峰用电的企业,采取强制停电措施。

  厚街镇领导杜学民和镇经济发展、供电、生态环境、应急管理、消防救援、城管、网格等部门的执法人员,以及相关社区的负责人参加了联合执法行动。

  在新塘社区的这家皮具厂,执法人员发现企业的电力设施存在紧急缺陷,影响供电安全。

  东莞西区供电局厚街供电服务中心用电检查班副班长王锦权表示,这个专用变(压器)的用户的一个刀闸上面的一个瓷瓶破裂,就会影响到他们线路的安全。因为它这个变压器用的时间比较长,瓷瓶如果不及时处理的话,会存在线路的跳闸,会直接影响到居民的生活用电。所以要督促这个客户在限定的时间之内把这个隐患进行消除。

  在联合执法行动中,执法人员还发现,桥头社区黑山工业区内的一家鞋材企业,电力设施和消防等方面存在着安全隐患;宝塘社区的一家物业管理有限公司,在近一个月的时间内,拒不执行错峰用电达3次,也都被采取强制停电措施,并要求限期进行整改。

  杜学民表示,接下来厚街镇将进一步加大能耗“双控”工作的开展力度,各部门、各社区要加大联合执法力度,坚决查处企业在电力、消防和生产安全等事故隐患和生态环境方面的违法违规行为,切实做好整改监督工作,确保能耗“双控”工作落实到位。

  杜学民表示,对于一些安全隐患比较严重,还有错峰屡不执行的,还有散乱污的企业,进行一个严格的执法行动,使得更多的企业,按照有关规定进行错峰,然后按照“双控”规定的要求,解除这些安全的隐患,使到“双控”工作更有力地推动。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计