已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
厚街:积极推进群众信访诉求综合服务中心建设
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-09-24 10:18 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  9月23日上午,东莞市委副书记白涛率队前来厚街开展群众信访诉求综合服务中心建设工作调研。

  白涛在东莞市政府副秘书长、信访局局长陈旭林,厚街镇委书记黎寿康、镇委副书记丁金诺等人陪同下,先后参观了厚街镇群众信访诉求综合服务中心和厚街镇城市管理指挥中心。并听取厚街2021年全镇信访总体情况及群众信访诉求综合服务中心标准化建设情况汇报。

  据介绍,加快推进群众信访诉求综合服务中心标准化建设,是今年全省的重点工作之一。厚街作为东莞的第一批试点镇街,专门在镇政务中心东副楼,规划建设全新的群众信访诉求综合服务中心,该中心办公面积约1040平方米,现有工作人员35人,于8月13日完成硬件设施建设并挂牌,9月6日正式对外运行。

  黎寿康表示,厚街镇以防范化解基层社会治理重大风险和难点问题为突破口,厚街积极打好“关键牌”,培育基层社会治理新动能;打好“特色牌”,擦亮基层社会治理新名片;打好“基础牌”,筑牢基层社会治理新防线,积极推动构建共建共治共享的市域社会治理现代化新格局。

  白涛对厚街以解决基层治理的堵点、痛点、难点问题为导向,妥善化解群众合理合法诉求,着力补齐基层治理短板,不断提升基层治理能力给予充分肯定。并希望厚街积极加强平台建设、加强队伍建设,继续提高“善治”水平,努力创造一个更加和谐的社会氛围,助推经济社会实现持续高质量发展。

  会上,陈旭林还介绍了全市群众信访诉求综合服务中心建设推进情况。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计