已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
厚街:举行第24届推广普通话宣传周活动
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-09-23 11:20 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  日前(9月18日),厚街镇在白濠小学举办了第24届推广普通话宣传周活动的重点学校语言艺术展示活动。

  在主题班会上,白濠小学老师通过小品、抢答互动、诗歌朗诵等一步步将主题班会推向高潮,让学生在边学边玩中体会到普通话的独特魅力,进一步认识到推广普通话和使用规范字的重要性,同时激发学生的爱国情怀

  白濠小学学生陈晓雅说,她非常喜欢中国文化,因为写好中国字,说好中国话,可以弘扬中国文化,她十分地自豪。

  白濠小学学生郑青岚说,在学校如果有同学不会说普通话,或者不说普通话,可以建议他们说一下普通话,而且还教他们。

  据悉,本届推普周的宣传主题是:普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇。围绕这一主题,厚街镇充分发挥学校的基础阵地作用和辐射带动作用,在推普周期间举行了厚街镇“中华诗词比赛”、师生书法作品展等形式多样的活动,吸引了广大师生群众的参与,引领广大师生感悟建党百年伟大成就,积极推动语言文字规范化建设。

  大会现场宣读了“优秀语言文字工作者”、中华诗词大会获奖名单,并为他们进行颁奖。厚街镇教育管理中心相关领导、镇语言文字专家库成员、各公民办中小学教师代表等共同参加活动。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们 网站地图
站长统计