已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
每年培训1万人 厚街镇公众急救培训项目启动
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-07-23 14:36 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  厚街镇公众急救培训项目7月21日下午启动,首站走进了东莞三星视界有限公司,把急救知识和技能送进企业。

  厚街镇公众急救培训项目由镇卫健局主办,厚街医院和镇社卫中心承办。培训采取理论教学和实操相结合的方式,急救技能培训导师首先为100名企业员工详细讲解了心脏骤停的黄金救援时间、心肺复苏的步骤和技术要领等方面的知识。在随后进行的实操环节,26名培训导师和100名学员分成若干组,面对面地开展心肺复苏、AED使用等急救技能培训。历时3个小时的培训,让学员们掌握了“黄金4分钟”的急救技能。

  东莞三星视界有限公司员工表示,这个学习非常有意义。会在生活中,向大家普及这些教育,也会教会朋友们这些急救技术。他们也会继续参加训练,让自己掌握的这项技术更加熟练,能帮助更多的人。

  据了解,厚街镇把“提高公共卫生应急能力及救治能力”,作为“十四五”时期的一项民生工程,厚街医院和镇社卫中心的急救技能培训导师,将走进厚街机关单位、企业、学校和社区,每年免费培训1万人,通过提升群众急救意识和技能,助力“健康厚街”建设。

  厚街医院党委书记陈甘海表示,出现院外心脏骤停的发生率还是比较高,在厚街医院每年院外送到急诊科的有100多例。那他们怎么去预防?怎么去救治?这就是通过普及急救技能,让人人都掌握这个急救技术,把心脏骤停猝死率大大地减少。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们
站长统计