已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
厚街:首期157套人才安居房正在加紧施工中
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-07-23 14:35 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  厚街镇住房和城乡建设部门结合厚街实际情况,稳步推进人才安居房建设,努力为吸引更多高端优秀人才来到厚街落户、创业发展创造良好的条件,为推动厚街经济的转型升级提供人才支撑。

  人才是第一资源。为不断增强东莞引英聚才竞争力,去年下半年,东莞市连出两个“人才安居新政”,分别是《东莞市人才安居办法(试行)》和《东莞市安居房配建管理实施细则》。《细则》提出,政府主导的城市更新单元(项目)改造方向为住宅用地的,以及招拍挂方式出让住宅用地的,原则上均应按其住宅总建筑面积配建不低于10%的安居房。镇住建局规划2021-2025年厚街将新增建设人才安居房1493套,首期共计157套人才安居房已动工建设。

  记者在天韵花园的施工现场看到,18号楼就是本次人才安居房的项目之一,施工人员正在顶着烈日加班加点地施工。

  天韵花园18号楼建筑面积10883.82平方米,其中85平方米和95平方米两种户型各52套,构造均为三室一厅一厨一卫一阳台。预计2022年7月30日竣工验收备案。除汀山天韵花园18号楼的104套外,厚街镇2020年已动工建设人才安居房还包括环冈卓越悦山湖14号楼。

  卓越悦山湖项目经理陈欣杰表示,这次的安居房项目,就是后面的这一个14号楼,是位于项目的一个西南角,一共是有5400平方米,一共有53套房,他们预计的交付时间,预计会是在明年2022年年底。

  此外,据厚街镇住房和城乡建设局介绍,人才安居房相关申请规则正在统筹制定中。第二期共300套安居房也已确定了选址,计划今年下半年动工,2023年底建成交付使用。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们
站长统计