已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
《奋斗百年路 启航新征程》老兵伦粦兴:抗美援朝有立功 建设家乡有贡献
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-07-23 14:31 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  忠党爱国一直是他心中的坚定信念。他经历过抗美援朝战争,也体验过退伍后的峥嵘岁月。他就是来自下汴社区的老战士、老党员——伦粦兴。

  伦粦兴回首当年的战斗岁月,他的自豪感油然而生。伦粦兴1950年7月入伍,1951年6月在朝鲜参加抗美援朝战争,说起当初的参军生涯,老人家感触良多。

  抗美援朝老兵伦粦兴介绍,1949年解放军到下汴动员,大家有钱出钱没钱出力。解放军动员他们当民兵,当时他的母亲已经80几岁了,还有两个妹妹。他去当兵的时候,他的母亲也不知道,他的老婆也不知道。

  在部队期间,伦粦兴因为表现突出,被授予全国人民慰问人民解放军代表团二等功奖。

  伦粦兴表示,那时候打起仗来生就生死,死就是死,就是不知道的,没有想那么多。那时候他丢手榴弹丢得远。

  1957年8月,伦粦兴退伍后,回下汴担任保卫主任。当时他还从事爆破石材工作,用自己在部队所学到的技能,为家乡搞建设。

  伦粦兴介绍,那时候搞了一个爆石头场。他一边爆破,一边当保卫主任。负责保管雷管还有炸药。

  今年“七一”前夕,伦粦兴荣获颁“光荣在党50年”纪念章,谈起这一份荣耀,老人激动的心情也是溢于言表。

  伦粦兴表示,没有共产党就没有今天。永远跟党走,听党话。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们
站长统计