已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
分享到:
提示:您已离开视窗区2
《奋斗百年路 启航新征程》“一把手”访谈 陈屋社区:努力打造宜居宜商的城市化示范社区
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-07-22 14:17 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  自党史学习教育开展以来,厚街镇陈屋社区结合社区实际,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难,努力把学习成效转化为为民办实事的动力,不断优化社区人居环境,努力把社区打造成宜居宜商的城市化示范社区。

  聚福路是陈屋社区居委会正门对出的一条马路,以前这里车辆乱停乱放、行人横穿马路,存在一定的交通安全隐患,2020年以来,社区对这条路进行了全面升级,增加了停车位,安装了护栏,规划了绿道,路灯也非常漂亮。

  在创建“特色精品示范村”过程中,陈屋社区就统筹4600万元,全面升级聚福路、松山路、金莹路、金莹一街、金莹二街、伟树路等道路,同时还实施建筑立面改造,后底岭公园、陈屋广场周边景观改造,村史馆建设等工程,以此来全面提升社区人居环境,增添文化内涵和气息。

  厚街镇陈屋社区党委书记、居委会主任陈健雄表示,今年5月份全部完工并通过了市里验收,现在全方位都提升了,现在可以看到公园、广场、马路包括建筑立面都升级了,绿道也多了很多,洗手间各方面的环境也提升了,群众非常满意。

  今年以来,陈屋社区通过定期走访调研、建立微信工作群等方式广开言路,及时收集社区群众、企业意见,梳理出城市更新、交通、环境卫生、文化需求等4个“我为群众办实事”项目清单,并着力在社区基础设施建设、精细化管理、停车资源和社区政务服务水平等方面发力,不断提升群众满意度。

  陈健雄表示,计划今年再投入1000万元从细节方面再提升,比如说垃圾分类,还有停车场还不够,所以接下来还要投入人力物力做大做强,把短板补齐。

  陈屋社区还将牢牢把握广深科创走廊建设机遇和轨道TOD发展优势,加快城市更新步伐,全力打造宜居宜商的城市化示范社区。目前,社区已完成陈屋旧村城市更新项目、陈屋TOD站点城市更新项目、陈屋东部产城融合城市更新项目,以及陈屋、赤岭旗鼓西路地块城市更新项目的前期服务商招引工作,其中陈屋旧村城市更新项目2019年正式签约前期服务商,项目致力于全面提升社区生活品质、完善配套服务、增加集体收益。

  陈健雄表示,等城市更新完成之后,居住在陈屋的居民,他会马上感受到,既可以享受大城市的各种各样的配套,也可以感受到住在农村非常宜居非常休闲的一种生活,整体幸福感会非常强。

提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们
站长统计