已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区2
厚街:学校坚持防疫发展"两手抓、两手硬" 奋力夺取双胜利
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2020-03-17 09:39 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

20200316.jpg

  3月15日,厚街镇委书记刘学聪,镇委副书记、镇长叶可阳到学校督导新冠肺炎疫情防控工作和相关学校的扩容提质工作。要求要坚持防疫和发展"两手抓、两手硬",奋力夺取防疫和教育高质量发展双胜利。

  刘学聪、叶可阳和镇领导王凤霞以及镇党政办、教育、财政、自然资源、住建、规划、重点办等负责人先后深入涌口小学、新塘小学、湖景中学督导调研。

  刘学聪、叶可阳实地查看了校园的环境、基础设施、教室、图书馆等功能室,听取了学校师生健康安全状况、校园疫情防控措施、防疫物资准备、防控应急演练、线上教学、开学各项准备工作,了解了学校的规划布局、办学规模、办学条件、校园管理以及发展中存在的问题和困难。

  刘学聪、叶可阳对全镇教育系统全力开展疫情防控,积极组织优秀教师队伍集中备课授课,并将教学内容进行共享等工作给予了充分肯定。并指出,线上教学是疫情防控期间"停课不停学"的现实需求,也是教育信息化应用的有益探索。各学校要以此为契机,深入探索解决线上教学模式下学生之间沟通、教学质量提升、文体运动开展、学生视力保护等衍生问题,整合学校的优质资源,推动线上线下教学互动教学模式,加快厚街教育信息化进程,促进教学水平不断提高。

  刘学聪、叶可阳等领导强调,学校人员多、流动性大、社会关注度高,复学面临的问题艰巨复杂,我们不能有任何麻痹思想和侥幸心理。要把师生员工的生命安全和身体健康放在首位,进一步提高政治站位,层层压实责任,抓好调查摸底工作,抓细抓实各项防控措施,积极主动做好学校正式复工开学的全方位准备,坚决防止疫情流入校园,全力确保校园安全和师生健康。

  加快学校扩容提质,补齐教育民生短板,是推动厚街教育高质量发展的重大举措。刘学聪、叶可阳还与各职能部门、相关学校负责人研究厚街教育扩容提质工作,强调,百年大计,教育为本。厚街要紧紧抓住全市教育扩容提质千日攻坚行动的契机,加强全镇教育统筹规划,科学研制扩容方案,合理规划学校布局,有序推进相关工作。要分清轻重缓急,因地制宜加快推进学校新建、改建、扩建进度,避免重复建设和资源浪费;要树立教育优先理念,优化学校建设审批流程,为学校建设开辟"绿色通道",加快教育扩容提质步伐,不断增加优质公办学位的供给,努力为全镇培养优秀人才提供优质教育资源依托,全面提升人民群众对教育事业发展的获得感和幸福感。


提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们
站长统计
提示:您已离开视窗区4
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (7) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7