已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区2
厚街:开展企业处置新冠肺炎疫情应急演练
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2020-03-16 12:15 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  宁可备而不用,也不可用而无备。3月14日上午,厚街镇在东莞创机电业制品有限公司举行企业处置新冠肺炎疫情应急演练,提高企业处理突发公共卫生事件应急处置能力。

  市政协副主席王建周,厚街镇委副书记、镇长叶可阳,市直机关工委副书记、市指导服务组第21组组长张溥栋,市委组织部部务会成员、市直机关抗疫工作队第一组组长许垂龙,厚街镇委委员杜学民、王凤霞等领导参加并观看了应急演练。

  应急演练模拟创机电业一名员工在车间工作时感觉不适,体温超过37.3度,随后,企业迅速按照预先制定的处置方案,由企业首先对疑似感染新冠肺炎的员工进行处置。紧接着企业迅速通过厚街镇卫健、疾控、商务、医院、应急、人力资源等部门进行应急处置,迅速找出该员工的密切接触人员,并在企业内的隔离区进行隔离观察。镇疾控、公安等部门调查该员工的生活轨迹,很快找到了与其接触并可能是传染源的人员,厚街各联防联控部门迅速行动,把该员工和可能是传染源的人员送到定点医院进行医学隔离观察,随后,相关消毒处置工作同步跟进,使整个演练严格按照各个处置规则顺利完成。

  叶可阳表示:整个演练流程清晰,紧张高效,各个细节处置得当,提高了企业应对疫情的实战能力,也为全镇进一步做好疫情防控处置提供了有益的探讨,更增强了防控处置的信心和实际操作能力。当前,全镇的疫情防控工作取得了阶段性成效,但随着复工复产的加快推进,人流量不断增加,疫情风险也在增加,防控形势依然严峻,决不能有丝毫松懈。

  叶可阳强调:居安思危,未雨绸缪,要切实发挥主体责任,不断完善防控制度,尤其是针对在演练过程中发现的问题,要查漏补缺、加以改进,尽快形成一套防疫应急标准向全镇的企事业单位推广。镇委、镇政府将继续做好精准服务,协助企业复工复产,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战和经济发展保卫战。


提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们
站长统计
提示:您已离开视窗区4
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (7) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7