已打开城镇建设_图说厚街_中国东莞厚街镇栏目页面,本页面是由1个导航区、7个视窗区共计8个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1,本区域含有45个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区2,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区2
战“疫”关爱独居老人 让阻击战更有温度
提示:您已进入导航区1,本区域含有5个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2020-03-16 12:14 来源: 本网 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3

  在疫情防控阻击战中,居家养老独居老人的健康得到了政府和社区更多的关爱,上演了一幕幕战“疫”暖心画面。

  99岁的黄洪生是大迳社区一名独居老人,每天社区卫生服务站护士、社区社工、巾帼志愿者都会来到老人家中,送上口罩,宣传防疫知识,开展健康检查。

  大迳社区老人黄洪生说:“每次来帮我们量血压,大家身体健康。”

  大迳社区卫生服务站主管护师宋彩珍说:“因为他们独居,有时候生病了都不知道。我们都会对老人家进行体检,做高血压、糖尿病的筛查。在防疫的同时,我们保证每个老人的身体健康。”

  而对于出行不便的独居老人,社区的志愿者们会开展代购服务。

  大迳社区巾帼志愿者黄桂芳说:“对于行动不方便,和身体不舒服的(老人),我们社区都会组织巾帼志愿者,会帮他们买东西代购,买药呀,买菜呀,我们都会帮他们送到家里。”

  据统计,厚街镇共有居家养老独居老人421人,厚街镇严格落实联防联控各项措施,镇社会事务局和各社区组织工作人员和社工,逐家逐户上门走访,发放口罩,测量体温,建立健康档案,让他们感受到来自党委、政府和社会的关爱。


提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有6个链接,按下Tab键浏览信息
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375 号  技术支持:开普云   联系我们
站长统计
提示:您已离开视窗区4
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (7) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7