东莞·厚街
当前位置: 首页 > 聚焦厚街 > 厚街要闻
宵夜档占道扰民 厚街开展专项整治
字体大小: 发布日期: 2019-12-12 09:38 来源: [打印页面]    [关闭页面]

    大排档、烧烤摊,夜间占道经营扰民的现象,是影响市容环境的一大“顽疾”。1210日晚,厚街镇城市管理和综合执法分局对镇中心区占道经营行为进行集中整治,切实解决城市精细化管理“最后一公里”问题。

    129日,“厚街视界”微信公众号曝光了镇中心区一烧烤摊聚集区占道经营扰民的情况,引起了厚街综合执法分局的高度重视,他们迅速行动,组织执法人员专项整治中心区周边大排档、烧烤摊占道经营行为。

    在康乐北路阳光商业城对面,记者跟随执法人员来到曝光的烧烤摊集聚区,看到这里几家商铺都存在占道经营的问题,看到执法人员到来,他们立即将占道经营的桌凳搬进了屋内。执法人员对占道经营的商铺进行了教育劝导,指出占道经营侵占公共空间,对市容环境造成不利影响,督促商铺、商贩养成良好的经营秩序。

    执法人员提醒,把这些收回去,不要占道经营。

    据悉,本次行动共劝导30多家商铺,查处占道经营商铺12家,暂扣违法私设的灯箱广告、桌凳、太阳伞等10多件物品。

    执法人员介绍说,对一些拒不配合、屡教不改的,他们实行暂扣物品,行政处罚,从而提高商家的文明经营行为。在此他们呼吁市民群众共同营造一个干净、整洁、有序的市场秩序。

东莞·厚街
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  联系我们