东莞·厚街
当前位置: 首页 > 聚焦厚街 > 厚街要闻
“学身边好人、讲好人故事”百场宣讲活动走进厚街消防大队
字体大小: 发布日期: 2019-12-11 09:19 来源: [打印页面]    [关闭页面]

    1210日上午,东莞市2019年“学身边好人、讲好人故事”百场宣讲活动走进厚街消防大队。

    此次,东莞市敬业奉献类“东莞好人”、东城专职消防队队长黄应强作为主讲,为厚街消防员、网格员作了题为《做群众生命安全的守护神》的宣讲报告。

    黄应强今年56岁,他33岁时,从集体企业副厂长调到刚成立的东城专职消防队,主动提出从战斗员做起,成长为东城专职消防队队长,23年如一日,参与抢险救灾过万宗次,救助遇险群众2000多人,他和同事们一道,保护国家、地方和人民群众财产数以亿计。他也获得公安部消防局“优秀指挥员”、“训练标兵”、“先进个人”等各级表彰20多次。

    宣讲会上,黄应强敬业奉献的事迹在消防员和网格员中引起强烈反响。

    厚街消防大队第三专职队副队长肖南星说,(黄应强)队长是以身作则,亲自进入火场,确实对他的感触很深。各方面都是值得他们学习,都是他们的榜样。他们更应该做好本职工作,为人民群众生命安全做好保护神。

    据介绍,我市通过组建“东莞好人宣讲团”和开展巡回宣讲“好人”先进事迹,让“东莞好人”成为引领社会各界向上向善的主心骨,成为建设“好人之城”、“友善之城”、“志愿之城”的主力军,进一步凝聚社会共识和强大力量,凝心聚力为东莞争创“全国文明城市”“五连冠”作出贡献。

东莞·厚街
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  联系我们