东莞·厚街
当前位置: 首页 > 聚焦厚街 > 厚街要闻
红色预警持续生效 森林防火不可放松
字体大小: 发布日期: 2019-12-13 09:24 来源: [打印页面]    [关闭页面]

    当前我市森林火险指数趋高,森林防火形势较为严峻。为此,厚街有关部门积极加强森林防火宣传,进一步提高森林防火扑救能力,确保全镇森林资源安全。

    目前我市森林火险气象等级为五级,林火极易发生,森林火险红色预警信号持续生效。为防止人为原因引发森林火灾,防范重特大森林火灾和人员伤亡事故,市政府日前下发了《东莞市人民政府关于岁末年初森林防火禁火的通告》,要求做好岁末年初的森林防火工作。厚街有关部门迅速响应,在镇内重点林区设立临时检查站,向进入林区的市民派发森林防火宣传手册,同时告诫市民切勿携带火种和易燃易爆物品上山,切勿在森林高火险区域吸烟、烧香点烛、烤火取暖。

    镇农林水务局工作人员方顺康介绍说,(如果)市民在这个林区吸烟的话,那个烟头如果随意丢弃的话,很容易把附近的杂草点燃,引起山火,所以他们发现这个行为,一定要及时制止。

    除加强森林防火宣传,加强对神仙水公园、福神岗公园、大岭山森林公园厚街景区等重点林区的定期巡逻外,我镇还专门组织镇森林防灭火指挥部成员单位代表、各相关社区农业干部、厚街消防大队消防队员共约30人开展了森林火灾扑火演练,通过模拟森林火灾扑火实战,全面提高相关单位的应急联运能力和扑火、灭火技能,最大限度保障全镇森林资源安全。

    方顺康提醒,他现在在这里也呼吁广大市民,进入林区之后,切勿携带火种进山,如果广大市民发现山火的话,请及时拨打119,或者打他们林业部门的电话85813573来报警。

东莞·厚街
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  联系我们