东莞·厚街
当前位置: 首页 > 聚焦厚街 > 厚街要闻
翁源优质农产品俏销厚街 促进消费扶贫
字体大小: 发布日期: 2019-12-10 09:42 来源: [打印页面]    [关闭页面]

    128日,韶关名特优新农产品走进粤港澳大湾区(东莞)巡展来到厚街,搭建莞韶两地产销对接平台,促进消费扶贫,帮助贫困地区群众增加收入。

    厚街镇副镇长、翁源县委常委、副县长、厚街翁源对口帮扶指挥部总指挥陈向宗参加了巡展活动。在汀山社区广场旁搭建的展区内,来自翁源的兰花、茶叶、大米、花生油、水果、玉米、辣椒酱、红薯、南瓜、蜂蜜等30种优质农特产品,吸引了众多市民前来选购。

    翁源县农业协会秘书长沈仲灯介绍说,厚街市民是非常热情,你看周边好多人在选购他们的兰花。他们当天的产品大部分已经销售出去了,而且接到了很多线上的订单,回去他们就赶紧发货。

    为强化莞韶农业对口帮扶和交流合作,韶关名特优新农产品走进粤港澳大湾区(东莞)巡展活动还将陆续在东莞东城、南城、大朗、寮步、常平、长安等镇街举办。充分展示翁源地区的名特优新农产品,让更多东莞企业和市民参与到消费扶贫中。

    翁源县农业协会秘书长沈仲灯接着说,他们通过开展这个巡展,促进消费,帮助贫困户销售出农副产品,让贫困户脱贫致富,巩固脱贫成果。

    据介绍,按照新时期精准扶贫精准脱贫工作部署,厚街镇定点帮扶翁源县12个省定相对贫困村。20162018年建档立卡贫困户总数为718户、1982人,已累计脱贫680户、1900人,脱贫率已经达到96%。预计到2019年底可全部实现脱贫,累计脱贫率将达100%12个被帮扶村都能够完成“2019年村集体经营性收入超过5万元以上”的任务,全部可达到省定“十项”脱贫标准,实现贫困村脱贫出列。

东莞·厚街
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  联系我们