东莞·厚街
当前位置: 首页 > 聚焦厚街 > 厚街要闻
坚持“找差距、定方向、动起来” 努力推动厚街教育实现新跃升
字体大小: 发布日期: 2019-09-21 11:40 来源: [打印页面]    [关闭页面]

    19日,厚街镇组织公办初中、小学校长到长安镇参观学习,借鉴学习先进的教书育人的成功做法和经验,努力推动厚街教育实现新的跃升。

    镇委委员王凤霞和镇宣教文体局,全镇公办初中、小学校长等考察团成员先后参观了长安镇实验小学、长安镇第一小学、乌沙小学等学校。长安镇委委员李燕琴和镇教育部门领导陪同参观并介绍了长安镇教育工作情况。

    他山之石,可以攻玉。王凤霞和各学校校长每到一处,都十分仔细察看学校的校园环境、文化建设,认真听取长安镇实验小学、第一小学、第二小学、乌沙小学等学校校长关于办学理念、管理思想、队伍建设、办学特色等经验介绍。长安镇实验小学的心理健康教育、第一小学的国学教育、乌沙小学的家庭教育等给考察团成员留下了深刻的印象。

    王凤霞在参观学习时指出:我们要以深入开展不忘初心、牢记使命主题教育活动为契机,坚持对标先进找差距,结合自身定方向,落实措施动起来。通过参观学习,认真借鉴长安中小学校的成功做法,进一步深化学校的特色教育,提升教书育人水平。要充分利用学校的自然环境资源,打造健康向上、内涵丰富、自然生态的校园环境,展示丰富的校园文化,努力推动厚街教育优质发展。

    大家表示:要借助先进的经验和做法,大力抓好特色教育和校园文化建设,努力为学生的健康成长增添更多的动能。

    厚街镇中心小学校长 王恩明表示:根据学校的实际,进一步提升办学理念,要用心来做好我们学校的校园文化建设,为我们厚街的教育的进一步发展,去用心的去工作。

    竹溪小学校长 陈添辉表示:在学习中进步,在交流中成长,通过这次长安的参观学习,我们将长安在优秀经验带到我们自己的厚街办学道路上,希望我们的办学蒸蒸日上,越来越好。

东莞·厚街
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  联系我们