东莞·厚街
当前位置: 首页 > 聚焦厚街 > 厚街要闻
厚街:加快推进内河涌综合整治 巩固良好水生态环境
字体大小: 发布日期: 2019-09-21 11:40 来源: [打印页面]    [关闭页面]

    9月20日下午,镇委书记刘学聪率队开展巡河工作,强调进一步加快推进水环境综合整治,让我镇早日实现河畅、水清、堤固、岸绿、景美的水生态环境。

    镇委书记、镇第一总河长刘学聪、镇委副书记张帅、镇委委员杜学民等镇领导实地巡查了大陂河新塘社区段和凤山公园内河涌水环境治理工作,现场听取了相关水环境治理汇报。据了解,凤山公园内河涌全长约280m,河宽约20m,水深约1.3m,周边已铺设截污管网,治理前为劣V类黑臭污染水体,目前稳定在V类水。

    刘学聪强调,打好打赢治水攻坚战意义重大,要切实明确责任,加强属地管理,按河长制工作要求,一河一策,将河涌保洁、整治等工作落实到位,进一步加大巡河力度,发现问题及时处理。要加强河岸道路精细化管理,为逐步实现内河涌河畅、水清、堤固、岸绿、景美的总体目标而努力,让群众拥有更多的获得感和幸福感。

    市民 何先生说道:以前这个水臭都得要死啊,现在感觉空气都好很多了,明显改善了。(改善后)肯定大家心情也好一点嘛,平常晚上(我)都在这里跑步啊。

    20日上午,市政协副主席陈树良在镇委委员杜学民的陪同下,也分别来到大陂河新塘社区段和厚沙东路段,察看了解整治工作进展。2018年以来,我镇河长制工作从建章立制向落地见效加快转变,镇班子领导分别担任全镇22条主要河涌、9个水库、5个山塘湖泊的镇级河长,实现了对全镇河涌管护责任的全覆盖。今年1月至今,大陂河河长共巡河216次,其中镇级河长巡河36次,村级河长共巡河265次。河面日常保洁由镇环卫所专人负责,每天出动13人次和船只5艘,镇、村两级河长巡河发现问题及时落实解决措施或完成整改,全面推行河长制工作初见成效。

东莞·厚街
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  联系我们