东莞·厚街
当前位置: 首页 > 聚焦厚街 > 部门信息
省应急管理厅到我镇督导国庆节前危险化学品工作
字体大小: 发布日期: 2019-09-20 18:18 来源: [打印页面]    [关闭页面]

920日,省应急管理厅第二检查组到我镇开展危险化学品安全专项检查。行动中,省检查组通过询问企业相关人员、查阅企业安全生产台账资料、现场检查等方式先后对我镇的东莞市利通化工实业有限公司、东莞市大富化工有限公司和东莞市东物剧毒化学物品有限公司进行突击检查,并根据检查情况对相关企业作出相应处理,对大富和化工东物公司作责令限期整改处理,对利通化工作暂时停产整顿处理。

省检查组强调,企业要真正把安全管理工作重视起来,加大安全投入,不定期组织员工开展安全培训和应急演练,提高员工安全意识;要落实安全生产主体责任,建立安全风险清单,设置仓库岗位安全风险告知卡,并定期对设备进行评估,每天对仓库进行巡回检查,确保设备安全,千万不可只要经济效益而忽略安全。应急管理部门对企业的监管一刻也不能放松,做到警钟长鸣,防患于未然,确保安全生产。

               东莞市应急管理局厚街分局

                 2019920

东莞·厚街
 
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  
网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  联系我们