已打开行政区划_中国东莞洪梅街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞洪梅镇栏目 > 要闻 > 图片新闻
压实责任,齐抓共管、形成合力!洪梅加快推进经营性自建房安全专项整治
  • 2022-09-23 17:09
  • 来源: 中国东莞洪梅街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

916日上午,洪梅镇召开经营性自建房安全专项整治工作推进会议。镇委副书记、镇长莫伟出席会议并讲话,强调要进一步压实责任,齐抓共管、形成合力,加快推进专项整治工作,全面消除辖区经营性自建房安全隐患,坚决遏制重特大事故发生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。镇委副书记王文锋主持会议。

会前,莫伟带队实地检查了存在安全隐患的经营性自建房。在位于沿河路45号的供销社,由于年代久远,建筑出现屋面塌陷、墙体开裂的现象;而这栋位于黎洲角塘尾东的经营性自建房,由于地基不均匀沉降导致地面、墙体出现裂缝,楼内还经营着一家餐饮店。以上两处经营性自建房均存在安全隐患,威胁公共安全。检查中,莫伟要求房屋责任人严格按整治方案采取相应处置措施,该加固的加固,该停用的停用,该停业的停业,该拆除的拆除。

会议通报了近期经营性自建房排查的情况和需要整治的情况。自今年5月份以来,我镇对辖区内自建房展开了深入的拉网式、全覆盖排查。按照工作部署,我镇930日必须完成经营性自建房整治工作。对存在安全隐患的自建房做到整治一户、销号一户。确保危房不进人、人不进危房,及时消除全镇经营性自建房安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

莫伟强调,要提高认识、迅速行动,坚决打赢整治攻坚战。全镇上下一定要始终绷紧自建房安全管理这根弦,克服侥幸心理,夯实工作责任,坚定不移完成本次专项整治行动,坚决维护人民群众生命财产安全。要突出重点、分类施策,确保隐患排查无死角。各村(社区)、各部门单位要认真对照《东莞市自建房安全隐患整治工作指引》《洪梅镇经营性自建房安全整治百日行动实施计划》,加快整治步伐、动员各方力量,加强宣传引导。要完善制度、举一反三,推动建设管理规范化。在扎实开展百日行动的基础上,做好自建房安全的长效管理工作,抓紧建章立制,及时总结经验,构建多层次政策制度体系。重点是要加强源头、周期和施工管理。

会议还传达了国家、省、市自建房安全专项整治百日行动巩固提升动员部署电视电话会议精神。部分职能部门、村(社区)汇报了近期整治工作情况并作下一步工作计划表态发言。


微信截图_20220921182120.jpg


扫一扫在手机打开当前页
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7