已打开行政区划_中国东莞洪梅街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞洪梅镇栏目 > 要闻 > 图片新闻
市经指办调研组到洪梅开展经济稳增长专项调研
  • 2022-09-23 17:01
  • 来源: 中国东莞洪梅街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

915日,市统计局党组成员、副局长李盛武率市经济调度指挥部办公室(以下简称市经指办)调研组到洪梅镇开展经济稳增长专项调研。镇委副书记、镇长莫伟陪同调研。

当天上午,调研组一行先后到中铁五局集团华南工程有限责任公司、东莞市富之源饲料蛋白开发有限公司,调研企业生产经营情况,并分别召开座谈会,听取企业有关诉求,就经济稳增长工作中的难点和困难进行交流和探讨。

今年上半年,洪梅经济呈现稳健增长态势,其中建筑业支撑明显,拉动我镇GDP增长3.3个百分点,对GDP增长贡献54.3%。去年三季度引进中铁五局华南公司以来,该公司已成为洪梅建筑业发展的强劲驱动力。调研组对洪梅建筑业的发展表示肯定,建议洪梅镇相关部门要继续建立长效化常态化服务机制,协助企业及时解决发展难题,推动项目加快建设,确保建筑业全年经济平稳运行,交出满意答卷;企业也要增强信心和决心,为东莞的经济社会发展贡献更大力量。

东莞市富之源饲料蛋白开发有限公司于2018年纳入东莞市倍增计划试点企业,当年产值突破100亿元,近年来受各种国际经济形势和贸易政策影响,营销增长有所放缓,目前该公司正积极开拓海外市场,逐步打开香港东南等销售渠道。在座谈会上,调研组与公司相关负责人就企业发展现状进入了深入交流。调研组表示,重点企业的发展是区域经济发展的主要动力,公司要坚定信心,统筹谋划,加速实现品牌提升和突破,保障企业稳健运行,市镇两级相关部门都将积极为企业服务,共解难题、共谋发展,努力实现全年经济社会发展预期目标。

莫伟表示,进入下半年以来经济发展面临着压力和挑战,但洪梅镇将继续贯彻疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以超常规力度落实经济运行监测调度各项任务,各部门要打起精气神、鼓足干劲,把稳经济增长、抓项目投资、促项目投产放在首要位置,抓好重点企业、新投产重大项目等服务,以实际行动稳住企业、稳住项目、稳住产业。


微信截图_20220921181842.jpg



扫一扫在手机打开当前页
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7