已打开行政区划_中国东莞洪梅街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞洪梅镇栏目 > 要闻 > 图片新闻
市人大常委会到洪梅镇开展专题调研
  • 2022-07-18 17:41
  • 来源: 中国东莞洪梅街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  7月13日,市人大常委会副主任郑国洪,市人大常委会委员、环境资源工委主任何伟光一行到洪梅镇开展人大代表联络站“三化”(标准化、规范化和常态化)建设、水污染治理、堤防达标加固及碧道工程项目建设等工作专题调研。水乡党工委书记、洪梅镇委书记赖健伟,洪梅镇人大主席李旭峰,洪梅镇人大副主席朱元锋陪同调研。

  调研组首先来到镇人大代表中心联络站,实地参观了解联络站人员分工、制度建设及日常运作等方面工作情况,并检查联络站活动考勤、意见建议收集办理情况等资料。调研组肯定了我镇人大代表联络站“三化”建设工作,希望继续发挥好中心联络站统筹、引领作用,努力把代表联络站打造成为代表联系群众的“连心桥”、反映社情民意的“直通车”、化解矛盾纠纷的“减压阀”、推动中心工作的“加速器”、代表履职的“主平台”。

  随后,调研组来到新庄桥调研水污染治理情况,实地察看了河道、水质、绿堤、岸边等情况,听取了洪梅镇污水治理措施及成效,对水生态建设项目截污次支管网工程、雨污分流改造情况,深化重点流域综合整治、实施水环境扩容提质等水污染治理工作成绩斐然表示充分的肯定及认可。希望洪梅进一步以高水平的生态环境保护助推城市品质提升,激活城市发展空间,努力走出一条具有洪梅特色的绿色发展道路。

  在堤防达标加固及碧道建设工程项目现场,调研组对疫情防控、施工进度、工程质量、安全措施等方面进行细致的了解,听取了项目负责人关于工程概况、工程整体进度有关情况汇报,并就其当前存在问题提出指导性意见和建议。调研组希望施工单位要统筹抓好项目的整体施工,及时协调解决项目存在问题,在保证项目建设安全和质量的前提下,切实打造好核心河道景观休闲带,激活岸线,为广大群众提供悠闲散步的好去处。

微信截图_20220714154657.jpg

扫一扫在手机打开当前页
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7