已打开行政区划_中国东莞洪梅街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞洪梅镇栏目 > 要闻 > 图片新闻
洪梅城管开展燃气安全整治专项行动
  • 2022-07-18 17:34
  • 来源: 中国东莞洪梅街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  为进一步保障市民群众用气安全,洪梅城管分局认真落实城镇燃气安全排查整治工作要求,推进“燃气管家”小程序入户安检及可燃气体泄漏报警装置安装推广工作。

  今年4月以来,城管分局联合网格中心、各村(社区)组织开展推进“燃气管家”小程序入户安检,建立“一户一档”专项行动,利用“燃气莞家”小程序对辖区内出租屋、三小场所、商住混合体、餐饮场所进行扫楼式排查,检查户内热水器、瓶装液化气、燃气软管等情况,建立档案,对于排查发现的隐患进行整改。同时向群众发放安全燃气资料,普及安全知识,强化安全意识,筑牢安全防线。截至6月30日,我镇排“患”建立档案18805户,基本完成辖区内出租屋、三小场所、商住混合体、餐饮场所燃气用气情况排查。

  为进一步提高燃气安全使用的风险预警能力,防范用气安全事故发生,我分局大力推进餐饮场所可燃气体报警装置安装工作,排查由燃气经营企业供气的餐饮场所安装可燃气体报警情况,对燃气经营企业通知、劝导餐饮企业安装可燃气体报警装置、停供气情况进行监管,以及督促未安装可燃气体报警装置的餐饮场所进行安装,不留死角和盲区。同时向商家派发燃气安全宣传单张、普及新《安全生产法》相关要求,要求商家自觉提高法律意识,切实履行安全主体责任,并尽快安装燃气泄漏报警器,进一步防范安全事故发生。截至7月8日,我镇使用燃气的餐饮场所完成可燃气体报警装置安装358家,完成既定目标485家的73.8%。

  下来,我分局将进一步加大安全隐患排查及宣传力度,引导餐饮企业自觉安装可燃气体报警装置,切实维护人民群众生命安全。

微信截图_20220714154912.jpg

扫一扫在手机打开当前页
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7