已打开行政区划_中国东莞洪梅街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞洪梅镇栏目 > 要闻 > 图片新闻
洪梅镇农村基层干部乡村振兴主题培训班圆满结束
  • 2022-07-18 16:01
  • 来源: 中国东莞洪梅街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  为进一步做好镇委党校党员干部培训工作,引导基层干部加强理论学习,提升党建引领乡村振兴的能力和水平,7月6日-8日,洪梅镇举办农村基层干部乡村振兴主题培训班。镇领导班子全体成员、镇委农村工作领导小组(实施乡村振兴战略工作领导小组)成员单位负责人,各村(社区)书记、主任、经联社理事长,农业行政执法、经营管理、农技推广、动物疫病防治、农产品质量监管类干部等参加了培训。培训为期3天,课程聚焦乡村振兴主题,活用专题授课、线上学习、现场教学等多种方式,取得了良好效果。

  培训期间,镇委党校特别邀请了东莞理工学院教授、挂职市工信局副局长王志平、市农村集体资产管理办公室科长王尚友围绕我市数字经济的发展及相关政策解读、农村集体经济高质量发展等方面进行详细讲解,课程内容紧贴我市乡村振兴未来发展趋势,具有很强的针对性、指导性和实效性。

  镇委党校积极联系市委党校,于今年5月份在东莞干部培训云课堂开设《2022年洪梅镇党建引领乡村振兴专题培训班》。培训内容包括《<乡村振兴战略规划(2018-2022年)>内容和重点》、《如何实施乡村振兴战略》等多个课程,共16.11学时。

  培训期间由镇党委委员巫盛兴、副镇长江建祥、人大副主席朱元峰带队前往道滘镇大岭丫村、麻涌镇新基村进行现场教学与讨论交流。通过现场教学,学员们与水乡兄弟镇基层党员干部就基层党建促乡村振兴、农村人居环境整治、乡风文明建设、产业发展等工作进行深入地学习交流。

  培训班结束后,学员纷纷表示,本次培训安排形式灵活、内容系统全面,针对性、指导性、实战性强,不仅强化了理论武装,提升了业务本领,更提振了抓党建促乡村振兴的信心决心,有助于进一步明确方向、理清思路、谋好举措,为推动我镇乡村振兴取得更大成效夯实基础。


微信截图_20220714154236.jpg

扫一扫在手机打开当前页
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7