已打开行政区划_中国东莞洪梅街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞洪梅镇栏目 > 要闻 > 图片新闻
镇委书记赖健伟督导检查强降雨防御工作
  • 2022-06-23 21:21
  • 来源: 中国东莞洪梅街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  6月16日,镇委书记赖健伟带队到辖区各防汛重点部位检查强降雨防御工作,强调要把防汛工作作为当前工作重中之重,进一步压实责任、排查隐患、落实措施,扎实有序做好“龙舟水”强降雨各项防御工作,筑牢防汛安全屏障。

  检查组先后到洪梅镇堤防达标加固及碧道建设工程(一期)现场、黎洲角排涝站等地,通过实地考察、听取汇报,详细了解目前的强降雨防御工作,仔细检查了人员值班值守、排涝站的设施、应急措施等情况。赖健伟强调,各部门要以充分的准备、全面的防御措施应对近期天文、水文叠加形成的洪涝灾害,抓紧补短板、堵漏洞、排隐患,紧盯河涌和易涝点,及时开展清淤疏通,落实专人专责巡查,确保河道畅通和城市道路安全顺畅;施工单位要制定完善应急措施,对现场工程所有排查口逐一进行细致的检查,针对发现的薄弱环节,及时整治,防止倒灌,在确保安全的前提下抓紧进度。

  连日来,洪梅镇全面加强做好各项防御工作,多次召开专题会议,明确各单位工作职责分工,要求各相关部门密切配合,压紧压实防汛责任,确保三防工作落实到位。为强化风险防范,镇三防办派出检查组对重点部位进行巡查,同时通过值班值守系统对各村(社区)召开视频调度会,督促指导各村(社区)开展防御工作;镇水务中心全面检查水闸、泵房、堤围情况,深入排查水务防汛安全隐患,进一步查漏补缺,及时消除安全隐患;镇城管分局加强道路雨水井口、广告牌、在建工地的巡查。截至目前,我镇累计出动检查人员404人次,巡查在建工地44个,转移居住危房人员12人。为做好应急保障,各相关部门提前做好防汛物资调度准备,加强防汛物资的规范化管理,及时对防汛设备及工器具进行维护保养,筑牢防汛抢险物资的基础。

  下来,洪梅将始终坚持人民至上、生命至上,以最高标准、最严要求、最实措施,落实各项防御措施,确保各项三防工作落到实处。




微信截图_20220617131302.jpg

扫一扫在手机打开当前页
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7