已打开行政区划_中国东莞洪梅街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞洪梅镇栏目 > 要闻 > 图片新闻
肖亚非赴水乡片区督导“双统筹”工作
  • 2022-05-19 15:10
  • 来源: 中国东莞洪梅街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  5月16日,市委书记肖亚非赴水乡片区督导“双统筹”工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,大力推进产业智能化、绿色化发展,全力支持企业做大做强做优,为东莞高质量发展提供有力支撑。副市长叶葆华参加调研。

  肖亚非一行首先来到洪梅镇河西连片工改工项目(下称“河西项目”)现场,考察战略性新兴产业基地建设情况,调研思爱普(SAP)大湾区工业互联网(东莞)创新中心项目情况。肖亚非充分肯定了河西项目建设成果,强调该项目是未来东莞高质量发展的重要希望,要提高站位、系统谋划,明晰区块发展定位,科学布局项目和产业,加大招商引资力度,以高效土地利用支撑高质量发展。要持续提升综合环境,进一步打造高品质滨水空间,提升城市功能品质。要积极优化路网建设,完善出行体系,打造品质交通助力水乡未来产业城建设。要站在企业的角度,展示各类工业互联网产品应用场景,推动更多企业开展智能化、数字化转型,实实在在帮助企业提效率、降成本。

  随后,肖亚非一行前往位于麻涌镇的玖龙纸业有限公司,深入了解公司疫情防控、安全生产、智能制造、绿色生产等情况。肖亚非对企业为东莞经济社会发展作出的贡献表示感谢,并鼓励企业进一步坚定发展信心,抓实抓细疫情防控和安全生产各项工作,加快高质量发展。肖亚非强调,各级各有关部门要加大对企服务保障力度,帮助企业解决用能用电等问题,推动企业新项目早日落地达产。要全力支持企业优化调整能源结构,用好国家、省出台扶持政策,让企业享受政策红利,加快应用绿色能源,研究发展储能技术,降低生产经营成本,以“双碳”目标引领产业绿色低碳发展。

  在东莞路易达孚饲料蛋白有限公司,肖亚非认真听取了企业疫情防控工作、一季度生产经营情况和全年生产计划汇报。肖亚非指出,外资企业为东莞经济社会发展提供了重要支撑,东莞将持续优化营商环境、改善生产经营条件,全力支持外资企业健康有序发展。希望外资企业保持良好发展势头,扎根东莞做大做强做优,加强和政府的沟通配合,为东莞高质量发展作出新的更大贡献。

  肖亚非强调,要毫不放松抓好常态化疫情防控,各级各有关部门要加强对企业防疫工作的督促和支持力度,科学指导企业加强人、物、环境同防,严格落实人员、车辆等进出管理和落地排查,筑牢疫情防控网。要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实企业安全生产主体责任,常态化开展风险隐患排查整治,避免生产安全事故发生。


微信图片_20220518101817.jpg

扫一扫在手机打开当前页
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7