已打开行政区划_中国东莞洪梅街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞洪梅镇栏目 > 要闻 > 图片新闻
洪梅镇召开自建房安全排查整治工作会议暨专题培训
  • 2022-05-17 21:01
  • 来源: 中国东莞洪梅街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  5月13日,洪梅镇召开自建房安全排查整治工作会议暨专题培训,贯彻国家、省市有关自建房安全专项整治会议精神,落实省、市领导批示要求,安排部署全镇居民自建房安全隐患专项排查整治工作。镇委副书记、镇长莫伟出席会议并讲话,镇委副书记王文锋,副镇长庾汉文、江建祥等镇领导,以及镇有关部门负责人及各村(社区)书记参加会议。

  会上,王文锋传达了国家、省、市相关会议精神,莫伟代表镇政府与各村(社区)签订《房屋使用安全管理责任书》。会议强调,要认清形势,深刻领悟开展自建房安全专项整治的重要意义,切实增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感,落实省、市领导批示要求,吸取近期国内倒塌事故的教训,全面排查,全力整治,扎实推进我镇自建房隐患排查整治工作,及时消除全镇自建房安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

  莫伟指出,要深刻汲取长沙自建房倒塌事故教训,全面开展自查自纠,对全镇范围内的自建房以及其他因自行搭建、违建、改变建筑使用性质存在安全隐患的建筑,展开拉网式、地毯式排查整治,彻查彻改相关风险隐患。同时各村(社区)、各部门单位必须进一步增强工作责任感和紧迫感,以最坚决态度、最严实作风全面推进自建房隐患排查整治工作,实现全覆盖、零遗漏,坚决遏制安全生产事故发生。

  据了解,经过前期“双查”工作及连廊雨棚围墙等构筑物隐患排查发现,我镇现有各类建筑房屋约1.6万栋,总建筑面积近1000万平方米,且既有建筑存在部分老旧危房尚未得到有效治理,改扩建用作宾馆、餐饮、网吧等经营性聚集场所,仍存在不少风险隐患。

  下来,洪梅镇将以“守土有责、守土负责、守土尽责”的态度,把自建房安全等系列安全生产工作落实、落细、落到位,坚决守住安全生产的红线、底线,努力营造安全稳定的良好社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议结束后,洪梅镇还对各有关部门、各村(社区)的工作人员及房屋巡查员开展了自建房安全隐患排查专题培训,系统讲解了房屋安全隐患的识别及排查方法,切实提高房屋安全排查能力,坚决消除各类房屋安全隐患。

6A3A9533_1.JPG

扫一扫在手机打开当前页
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7