已打开行政区划_中国东莞洪梅街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞洪梅镇栏目 > 要闻 > 图片新闻
争先创优 共谋发展!洪梅镇召开第十八届人民代表大会第二次会议
  • 2022-05-11 20:19
  • 来源: 中国东莞洪梅街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  争先创优促发展,凝心聚力再前行!5月10日,洪梅镇第十八届人民代表大会第二次会议胜利召开,镇委书记赖健伟出席会议并讲话,镇委副书记、镇长莫伟,镇人大主席李旭峰等参加会议。

  本次大会应到代表62人,实到代表62人,符合法定人数。大会在庄严的国歌声中开幕,莫伟代表镇人民政府向大会作的《政府工作报告》,总结回顾了2021年工作成就,提出了2022年工作安排。会议还听取了《洪梅镇第十八届人民代表大会主席团工作报告》。

  图片

  会议审议通过了《洪梅镇人民政府工作报告》,《洪梅镇人民代表大会主席团工作报告》;还审查了《洪梅镇2021年预算调整方案的报告》《洪梅镇2021年预算执行情况及2022年预算草案的报告》《洪梅镇2022年“三保”预算方案的报告》;通报了2021年镇政府十件民生实事完成情况;表决了民生实事项目票决办法,票选出健全治安防控体系、筑牢安全生产底线、优化交通出行环境、提高文明实践水平、创新人才培养模式、强化医疗保障能力等十件民生实事。

  本次会议经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成了各项议程。代表们各抒己见共谋洪梅未来发展大计,履职尽责谋惠民之策,奋力在打造“五个未来之城”、建设“最美幸福小镇”的赛道上贡献新的更大的力量。

  闭幕式上,镇委书记赖健伟作了讲话,他表示,2022年是值得期待的一年,是洪梅镇全面深度融入水乡功能区发展建设市直管镇体制改革先行区的重要一年,在新的赶考路上,全镇人大代表、党员干部和群众要把洪梅的发展放在时代坐标中考量,围绕市第十五次党代会提出的“科技创新+先进制造”定位,加速数字经济与产业发展深度融合,走好走稳新时代高质量发展之路;聚焦打造“五个未来之城”的目标,紧扣土地整备、城市更新、连片稻田等领域集中发力,以敢为人先、勇于争先的奋斗姿态,一件一件抓推进,一项一项抓落实,在现代化新征程上创造更多的洪梅亮点、示范和样板,奋力开创高质量发展新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  当天的会议分主会场和分会场同步进行,镇委委员王文锋等镇领导班子成员,各单位负责人,各村(社区)书记等在市民中心报告厅分会场收听收看会议。

1.jpg

扫一扫在手机打开当前页
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7