已打开行政区划_中国东莞洪梅街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞洪梅镇栏目 > 要闻 > 图片新闻
叶葆华率洪梅镇党政代表团赴韶关南雄市考察调研产业共建和驻镇帮镇扶村工作
  • 2021-11-26 15:36
  • 来源: 中国东莞洪梅街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  11月11日,东莞市水乡党工委书记、洪梅镇党委书记叶葆华率洪梅镇党政代表团到南雄市考察调研产业共建和驻镇帮镇扶村工作,南雄市委常委、副市长李福全,副市长石为,南雄市黄坑镇党委书记陈冬生等陪同考察调研,洪梅镇领导李玉森、曾悦、黄晓敏等参加调研。

  叶葆华一行首先前往南雄市产业转移工业园(二期),考察南城(洪梅、谢岗)—南雄组团产业共建的标准厂房项目,详细了解项目规划建设情况。叶葆华表示,洪梅镇作为莞韶产业共建南城(洪梅、谢岗)—南雄组团的成员单位,将全力支持配合推进产业共建项目建设,要创新思路、加强协调解决项目建设过程中遇到的有关问题,争取早日产生效益,造福当地。

  随后,叶葆华一行赴南雄市黄坑镇,看望慰问洪梅驻黄坑镇乡村振兴帮扶工作队,了解工作队生活工作情况,并与黄坑镇党政领导进行座谈。座谈会上,叶葆华听取了驻镇帮镇扶村工作开展情况汇报,以及黄坑镇基本镇情、推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、乡村振兴产业谋划及面临的短板等情况介绍,叶葆华表示,洪梅镇将本着“黄坑所需,洪梅所能”原则,发挥好自身优势,充分调动政府、社会力量参与结对帮扶工作中,积极协助黄坑镇进行产业项目谋划,积极动员洪梅企业参与“万企兴万村”工作,助力黄坑镇提升内生动力、增强造血功能,希望两地加强沟通交流,互学互鉴,共谋发展,共同进步。叶葆华要求驻镇帮镇扶村工作队要提高政治站位,珍惜驻镇工作机会,用情用心用力,全身心投入到驻镇帮扶工作中去;要在当地党委、政府领导下,主动担当作为,用活用好两地资源,用活用好上级政策和资金,尽快协助当地谋划一批打基础、利长远、切实可行的项目,并争取早日落地见效,为黄坑镇推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接做出应有的贡献。

  叶葆华还到黄坑镇园岭村脱贫户家中走访慰问,详细询问脱贫户的身体状况、种养务工收入以及返贫监测工作等情况,表示党和政府将继续巩固拓展脱贫攻坚成果,并鼓励脱贫户要对生活充满信心,日子会越来越好。

图片2.jpg

扫一扫在手机打开当前页
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7