已打开行政区划_中国东莞洪梅街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞洪梅镇栏目 > 要闻 > 图片新闻
洪梅镇开展汛期水上安全巡查
  • 2021-07-23 19:10
  • 来源: 中国东莞洪梅街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  7月15日下午4时,镇委副书记王栋率镇公安分局、应急管理分局、水务工程运营中心等部门相关工作人员,乘坐洪梅001警用执法艇,对辖区内重点河段进行安全巡查。

  “辖区水域内有多少易溺水点?水上交通安全巡查如何开展?汛期安全防范措施是如何落实的?”巡查过程中,王栋详细了解水上交通、三防及安全生产工作落实情况。王栋指出,镇委镇政府高度重视水上交通、三防及安全生工作,各相关部门要认真贯彻落实镇委镇政府的相关工作部署,加强部门联动协作,形成各司其职、各负其责、齐抓共管的工作格局;突出巡查重点,深入开展风险隐患排查治理,强化风险管控,及时消除事故隐患;加强预警监测,密切关注汛情、天气预警信息,精准预测,及时采取防范措施;加大对重点河段的检查力度,扎实开展防溺水工作,有效减少溺水事故的发生;加强装备管理及日常运用,保证救援装备发挥其应有作用,有效应对各种突发事件的发生。

  据了解,该执法艇是新增的执法、救援装备,用于水域巡逻、三防巡查、水上打击走私、涉水上警情处置、抢险救援等多个方面,有效提升了我镇应急救援能力。

3.png

扫一扫在手机打开当前页
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7