已打开行政区划_中国东莞洪梅街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞洪梅镇栏目 > 要闻 > 图片新闻
聚焦基层党建三年行动,洪梅创新实施党建引领基层治理“雁行计划”
  • 2021-07-23 19:04
  • 来源: 中国东莞洪梅街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  7月14日,洪梅镇召开加强基层党组织建设工作暨党建引领基层治理“雁行计划”动员会。镇委书记叶葆华出席会议并讲话,镇委副书记、镇长莫伟主持会议。镇有关领导班子成员、全镇机关事业单位、镇属企业、“两新”组织及各村(社区)等基层党组织书记共90余人参加会议。

  会议宣读了《洪梅镇关于加强党的基层组织建设三年行动计划(2021-2023年)的实施方案》、《洪梅镇党建引领基层治理“雁行计划”三年行动实施方案(2021-2023年)》,并部署了洪梅镇基层党建主要工作任务及党建引领基层治理“雁行计划”相关工作。会上,洪屋涡村、城管分局、德丰公司党支部等基层党组织书记在会上作表态、交流发言。

  据介绍,洪梅镇党建引领基层治理“雁行计划”是通过梳理并建立全国基层治理先进经验库,组织各村(社区)在借鉴参考先进经验基础上进行复制再创新,着力打造一批具有洪梅特色的基层治理品牌,发挥村级党组织及村级党组织书记“头雁”作用,带动部门单位、群团组织、社会组织等各方力量,形成推动基层治理工作的“雁阵”和共建氛围,促进全镇基层治理各项工作全域提升,为洪梅建设最美幸福小镇夯实基层基础。

  党建引领基层治理“雁行计划”三年行动目标:2021年为党建引领基层治理“雁行计划”先行先试年,在复制再创新的基础上,形成一批具有地方特色的优秀项目;2022年为“雁行计划”巩固提升年,着重巩固前期项目成果并根据各村(社区)实际情况,推广基层治理优秀项目,扩大其实施范围;2023年为“雁行计划”全面推广年,进一步筛选出具有洪梅特色的优秀项目,在全镇范围内统一推广实施,推动基层治理规范管理与刚性约束相结合,实现全镇基层治理能力和水平全域提升,提炼形成洪梅特色的基层治理品牌。

  就如何加强基层党组织建设和推进基层治理工作时,叶葆华强调,要提高站位、突显担当,坚持党的全面核心领导地位,强基固本,推动洪梅基层党建三年行动计划严格落地落实;要系统谋划、党建赋能,深刻领会党建引领的重要意义,精准把握基层治理的基本规律,靶向定位民生导向的本质内涵,切实把推进基层党建三年行动计划的思想自觉转化为行动自觉,稳步促进洪梅党建引领基层治理全面提质增效;要聚焦重点、狠抓关键,高起点推进党建引领“雁行计划”各项工作任务,时刻紧盯最高标准、全面对标最高水平,务实创新、攻坚克难,打造具有洪梅特色的党建引领基层治理品牌;要牢记宗旨、清正廉洁,加强党风廉政建设,力戒形式主义、官僚主义,全面加强基层党组织的战斗力、凝聚力和执行力。

1.JPG

扫一扫在手机打开当前页
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7