已打开行政区划_中国东莞洪梅街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞洪梅镇栏目 > 要闻 > 工作动态
时刻紧绷疫情防控之弦!洪梅镇开展企业疫情防控应急演练
  • 2022-06-02 17:20
  • 来源: 中国东莞洪梅街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  为了扎实做好企业疫情防控工作,检验应对疫情防控突发状况的实战能力,洪梅镇5月24日开展了企业疫情防控应急演练,镇疾控中心、洪梅医院、公安分局及卫健局等部门参加了演练。副镇长曾悦、各村分管疫情干部和重点企业防疫负责人到场观摩。

  演练当天,在各相关部门紧密配合下,演练推进有条不紊,各环节紧密相扣,真实模拟出现疫情时突发的各种情况,现场演练了报告疫情、密接人员转运、流行病学调查、划定风险区域、封闭区封控管理以及场所消杀和核酸检测全过程,力求通过以实战演练方式使企业防疫工作人员全面了解企业疫情处置流程,有效夯实疫情防控工作基本功。本次演练场景分为三个:一是模拟企业门岗发现员工为红码;二是模拟企业工作人员在上班时间被发现是密接;三是模拟一名阳性供应商(货车司机)曾到企业送货。

  演练结束后,曾悦对应急演练作了总结点评和防疫工作部署,要求各部门通过演练加强配合,在出现疫情时能够迅速联动处置;各企业要加强认识,明确企业自身是防疫工作主体和第一责任人,要不断加强疫情防控工作措施,不能有松劲心态、厌战情绪,要深刻了解应急处置的流程步骤,在真正出现疫情时能够从容有序应对。

图片1_1.png

扫一扫在手机打开当前页
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7