已打开行政区划_中国东莞洪梅街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞洪梅镇栏目 > 要闻 > 工作动态
进一步做好疫情防控工作!洪梅再研究再部署再落实
  • 2022-05-20 17:35
  • 来源: 中国东莞洪梅街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  5月19日,镇委书记赖健伟主持召开镇新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,传达中央、省市近期会议和文件精神,听取我镇近期疫情防控有关情况汇报,对下阶段疫情防控工作再研究再部署再落实。镇委副书记、镇长莫伟等出席会议。

  会议指出,全镇各单位部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实省市会议精神,做好疫情防控、社会稳定、安全生产等各类风险隐患的排查防范化解,想干、敢干、会干,全力做好经济稳增长集中攻坚,为省党代会的顺利召开营造安全稳定有序的环境。

  赖健伟强调,要深刻认识疫情防控的复杂性、艰巨性,时刻保持高度警醒,坚定不移贯彻落实各项部署和工作要求,高度重视疫情的发展和变化,坚持底线思维,克服麻痹思想、松劲心态,持续抓好常态化核酸检测,守牢外防输入关口,持续保持反走私反偷渡高压态势,突出加强重点场所防控,切实把疫情防控防线筑得更牢更实更严。

  赖健伟要求,要强化应急能力建设,配齐人力物资,做好应急处置队伍、流调队伍建设和培训,全面加强信息技术支撑和应急预案管理,提升疫情防控快速响应和高效处置能力;要充分发挥哨点监测预警作用,增强发热门诊、药店等哨点敏锐性,全面落实“场所码”查验措施,做到早发现、早报告;要在做好疫情防控各项工作的前提下,持续深入推进60岁以上人群疫苗接种工作,全力以赴实现应接尽接、应接必接,加快构筑全民免疫屏障;要严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,各部门要各司其职、密切配合,凝聚抓好疫情防控的强大合力;要统筹好疫情防控和经济社会发展,时刻绷紧安全生产这根弦,做到各项工作整体推进、齐头并进,确保经济平稳健康发展、社会大局平安稳定。

6A3A9947_1.JPG

扫一扫在手机打开当前页
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7