已打开行政区划_中国东莞洪梅街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞洪梅镇栏目 > 概况 > 行政区划
洪屋涡村
  • 2022-12-23 18:29
  • 来源: 中国东莞洪梅街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  洪屋涡村,东莞第一个党支部书记、烈士莫萃华的故乡,位于洪梅镇西南,毗邻虎门港,与立沙岛一河之隔。清代顺治年间,最早由洪氏定居,因四周河涌围绕,中间一块土墩,形似涡状,故名。辖区面积约15平方公里,现有村民2428户,户籍人口8000多人,新莞人约6000人,是洪梅镇面积最大、人口最多的村落。土地资源较丰富,现工农并举,基本农田7000多亩,其它农用地3000多亩,人均耕地1.1亩;已用工业用地和公共设施用地约6500多亩;仍有未开发土地8000多亩。现有企业30多家,包括广东理文造纸有限公司、东莞市世丽染织有限公司。2021年已完成慈能自动化设备、粤丰天然气热电联产等重大项目的村民代表表决工作。正推进世丽片区产城融合旧改项目、千亩高标准水稻田农业园建设项目、洪屋涡幼儿园建设项目等。

  负责人:莫达全

  洪屋涡村委会办公地址:东莞市洪梅镇南兴路洪屋涡村村委会

  办公联系电话:88841001

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云       网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7