已打开行政区划_中国东莞洪梅街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞洪梅镇栏目 > 概况 > 行政区划
新庄村
  • 2022-12-23 18:27
  • 来源: 中国东莞洪梅街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  新庄村位于洪梅镇西,望沙公路贯通全村。清初番禺县大步蔡下坊农民张始球在此看管田地,后发展成村。因是蔡下坊人新建村舍,故称“蔡新庄”。又传说立村前此地曾有军队扎寨,附近人少,村庄冷落,故称“冷营”(曾改称“雁营”)。由于蔡姓的人迁徙失散,“蔡新庄”没有姓蔡的人,故新中国成立后改称“新庄”。辖区面积约1.1平方公里,常住户约340户,现户籍人口1012人,外来人口约3000多人。现有企业20家,集体总资产达13852万元,年总收入858万。

  新庄村大力推动文化建设,建设了村文化广场、图书室、老人活动中心、篮球场、健康休闲场所等一批文化体育设施,同时大力开展曲艺表演、龙舟竞渡、体育比赛等群众性文化体育娱乐活动,不断丰富群众的精神文化娱乐生活。新庄村的全体干部群众与时俱进、求真务实,正阔步前进在建设平安、宜居、和谐新农村的康庄大道上。


  负责人:朱元锋

  新庄村委会办公地址:东莞市洪梅镇新庄村南兴路西50米

  办公联系电话:88841002


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云       网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7