已打开行政区划_中国东莞洪梅街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞洪梅镇栏目 > 概况 > 行政区划
夏汇村
  • 2022-12-23 18:10
  • 来源: 中国东莞洪梅街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  夏汇村位于洪梅镇东,毗邻虎门港,紧挨洪梅大道。清代顺治年间建村,村址原是一片耕地,每年双夏季节,道滘人在此汇合扎寨耕种,得名“夏汇”,有“支分济水,派衍汇溪”之称。辖区面积0.98平方公里,陆地面积900多亩,现有村民322户,户籍人口876人。该村正推进夏汇(黎洲角)单元土地整备项目。2021年12月底,村集体总资产达7601万元,同比上升58.59%。集体两级净资产6766万元,同比上升65.75%,集体经济运行总体状况较好。

  村内设有篮球场、羽毛球场、体育健身路径,在文体广场一角设置了体育器材室,购置了系列体育器材,免费给村民使用,大大提高群众健身意识。村还设有图书室、电子阅览室、曲艺室,以上设施全部免费开放,丰富了群众精神文明建设。

  按照水乡特色发展经济区总体规划和洪梅镇城市规划,夏汇村位于水乡新城规划范围内,也是未来的镇中心区,将迎来新一轮的高速发展。该村将结合建设水乡新城的新形势和新任务,凝心聚力,想方设法壮大村级经济、增加村民收入、实现村跨越发展大计。


  负责人:叶英谦

  夏汇村委会办公地址:东莞市洪梅镇夏汇村洪夏路

  办公联系电话:88841005


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云       网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7