已打开行政区划_中国东莞洪梅街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞洪梅镇栏目 > 概况 > 行政区划
金鳌沙村
  • 2022-12-23 17:52
  • 来源: 中国东莞洪梅街道栏目
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  金鳌沙位于洪梅镇东南,东临赤滘口河入珠江口处。清道光年间,有部分万屋村人迁此立村。传说立村前200多年,在村附近的横流氹(土名)已有村庄,不久村中人又因故他迁,庙中遗留一金香炉,称“金炉沙”。后一书生在庙前题了一副对联,联中错将“金炉沙”写成“金鳌沙”,由此,人们将金鳌沙取为村名。现有户籍人口1430人,外来人口约800人。现有企业14家,主要涉及化工仓储、贸易、建材等行业。截至2021年12月,村集体总资产约12624万元,年总收入约2417万,主要收入为企业地租和砂石堆场经营权承包款。近年建成一批便民惠民基础设施,包括综合文化广场、家风园、村口公园等休憩场所,村居环境不断优化,2021年获城市精细化管理示范村称号。


  负责人:叶灿坤  

  金鳌沙村委会办公地址:东莞市东村三巷南100米

  办公联系电话:88841010


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云       网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7