• 手机版
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞黄江镇栏目 > 专题专栏 > 消防专题宣传
分享到:
黄江大队组织社区兼职消防队和企业微站开展消防培训拉动演练
  • 2022-01-23
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市人民政府门户网站
  • 【字体:    

为扎实推进消防安全专项整治三年行动工作,全面推动多种形式消防队伍建设,充分发挥社区兼职消防队伍和企业微站在火灾和应急处置中的积极作用,切实提升社区兼职消防队和企业微站的灭火救援能力,1月23日下午,黄江大队组织社区兼职消防队和企业微站开展消防培训拉动演练。
    演练前,大队教员对常见消防器材的使用方法、战斗服穿戴、两盘水带连接、灭火救援、火场自我保护等内容进行专业的培训,并由社区兼职消防队和企业微站人员进行实践操作。随后演练开始,参训人员接到出警命令后,迅速穿戴好个人防护装备,迅速集合队伍,在规定时间内组织救援力量赶到指定集合地点,借助消防车展开灭火扑救行动。大队教员将出动时间在内的反应测试情况逐项进行登记,并重点测试参训人员在岗在位、人员对灭火装备器材操作使用的熟悉程度以及车辆器材是否保持完好有效等情况。最后,大队教员对整个拉动演练的过程进行现场打分,并就模拟演练过程中发现的问题及改进要求进行了点评。
    通过开展此次拉动演练,进一步检验了社区兼职消防队伍和企业微站快速反应和协同作战能力,接下来,大队将继续加强开展社区兼职消防队及微型消防站的拉动演练工作,确保能够在发生火灾时第一时间内形成有效战斗。

微信图片_20220124124224.jpg

扫一扫在手机打开当前页
主办:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们
  • 黄江手机版
  • 写意黄江
-