• 手机版
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞黄江镇栏目 > 专题专栏 > 消防专题宣传
分享到:
黄江镇组织开展2021年消防安全责任制考核工作
  • 2022-01-05
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  为进一步筑牢社会面火灾防控“墙壁”,营造良好的消防安全环境,12月28日起,黄江镇组织公安、应急、文广、消防等部门对7个社区开展消防安全责任制考核工作,以及对重点整治社区开展自评自验。

  此次,主要对照《黄江镇消防安全目标管理责任书》和《黄江镇2021年度消防工作考核方案》等内容,对7个社区开展全面督导检查,并以1个重点整治社区为重点督导评验收区域,采取不打招呼,随机抽查场所开展检查的方式,推动督导工作全面推进。

  各检查组到达社区后,首先检查了社区的档案台账、兼职消防队等资料。随后,分别从社区上报的台账资料中抽取10家“三小”场所、5栋出租屋、1家工厂企业、1家公共场所进行实地检查。重点查看消防器材、防火分隔、电动车充电管理等是否符合相关整治标准和要求等,最后,将抽查检查结果反馈至7个社区。

  下一步,黄江镇政府将审定考核结果,向各社区通报,将对考核结果为不合格的社区以通报批评,并要求在通报后1个月内,提出整改措施,向镇政府作出书面报告。力争通过消防工作考核,进一步建立完善全镇消防安全责任体系,推动落实政府主导责任、部门监管责任、单位主体责任,营造党政同责,一岗双责的良好消防工作氛围,为全镇经济社会发展和人民生命财产安全提供良好消防安全环境。


扫一扫在手机打开当前页
主办:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们
  • 黄江手机版
  • 写意黄江
-