• 手机版
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞黄江镇栏目 > 专题专栏 > 消防专题宣传
分享到:
黄江大队开展安全隐患专项整治行动
  • 2021-08-11
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  暑假期间,严防“小火亡人”!近日,黄江大队积极开展的“三小”场所、出租屋消防安全隐患专项整治行动,全力消除和整治各类火灾隐患。

  针对在前期排查中存在“三小”场所、出租屋违规搭建阁楼、违规住人,未按规定安装联网式烟感器和简易喷淋,防盗网未开设逃生窗口,电动自行车违规停放充电,占用安全出口和逃生疏散通道,电线私拉乱接,违规用火用电等消防安全隐患拒不整改的台账清单,黄江大队开展精准整治行动。

  黄江大队工作人员强制搬离住宿人员,清理违规停放的电动车,对一些存在严重火灾隐患而拒不整改的单位场所依法予以查封,并作出停水停电处理,对相关责任人进行了消防安全教育,再三叮嘱他们对家中孩童消防安全知识的教导,增强安全意识,提高安全素养。

  自6月26日至8月9日,整治办认真落实《黄江镇 “三小”场所 违规住人 、出租屋电动自行车违规停放 消防安全专项整治行动方案》,共出动480人次,检查“三小”场所932家次,发现违规住人321家,查封72家,清理违规住人504人,整改隐患1056处;检查出租屋673栋,整改隐患673处,清理违规停放、充电电动自行车811辆;督促、推动社区检查“三小”场所1241家,清理违规住人526人;检查出租屋875栋,清理违规停放、充电电动自行车662辆。

  接下来,黄江大队将继续保持高压态势,以重点整治“三小”场所、出租屋消防安全隐患为主,全力消除消防安全隐患盲区死角,确保全镇火灾形势平稳可控。


  

扫一扫在手机打开当前页
主办:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们
  • 黄江手机版
  • 写意黄江
-