• 手机版
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞黄江镇栏目 > 专题专栏 > 消防专题宣传
分享到:
黄江大队组织召开电动自行车火灾事故现场警示教育培训会
  • 2021-06-17
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市人民政府门户网站
  • 【字体:    

为切实汲取近期火灾事故教训,提升辖区居民的消防安全意识,6月16日下午,黄江大队组织召开电动自行车火灾事故现场警示教育培训会,各村(社区)分管消防负责人及辖区所有电动车充电设施管养单位主要负责人参加会议。

会议首先组织参会人员观看了电动车火灾警示教育片,会后参观消防安全培训教育体验点,让大家深刻认识到在日常生活、工作的过程中要加强消防安全防范的重要性。同时,大队检查员详细讲解了《消防安全责任制实施办法》和电动自行车安全综合治理要求,并结合当前电动车充电火灾防控工作,从强化宣传教育杜绝室内充电、加强室外充电监管、督促管养单位落实主体责任、将电动车充电设施火灾隐患排查纳入日常消防巡查内容、推广简易喷淋、烟感器的安装、强化督导检查、落实行业监管责任等方面强调要加强辖区电动自行车充电及停放安全管理工作。

最后,就如何做好辖区居民电动车火灾防范工作提出以下要求:一是社区负责人要充分重视电动车的消防安全工作,深刻吸取教训,坚决防范和遏制电动车火灾事故的再次发生。二是社区负责人要严格落实消防安全管理责任,在辖区内开展一次全面彻底的自查,消除存在的火灾隐患,确保消防安全。三是社区负责人要进一步加大消防宣传教育培训力度,提高社区居民的消防安全意识和灭火自救能力,确保辖区火灾形势稳定。


扫一扫在手机打开当前页
主办:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们
  • 黄江手机版
  • 写意黄江
-