• 手机版
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞黄江镇栏目 > 专题专栏 > 消防专题宣传
分享到:
黄江镇召开维稳分析研判会议暨消防安全和森林防灭火会商工作会议
  • 2021-03-04
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  3月3日上午,黄江镇召开维稳分析研判会议暨消防安全和森林防灭火会商工作会议,镇委副书记林沛坚主持会议,镇委副书记陈霖,镇相关单位负责人参加会议。

1.JPG

  会上,各单位相关负责人分别对本行业领域、本辖区工作开展会商研判,汇报近期主要工作,并提出下一步工作计划。林沛坚副书记就解决重点难点问题与相关部门进行研究讨论,并提出意见和建议。

2.JPG

3.jpg

  林沛坚强调,全国“两会”即将召开,今年又是建党100周年关键时期,安全工作涉及面广,情况复杂,各部门、各社区要压实各个环节监管责任,全面掌握本行业领域、本辖区动态,严防各类事故发生,切实做好维稳、消防安全和应急管理工作,并提出四点工作意见:

  一是强化隐患排查治理,研判安全风险。节后是各类事故的高发期,要督促企业重启机器设备时,进行全面安全检查,并做好电气线路检查。

  二是突出“三小”场所、出租屋等重点场所,进一步加强燃气安全检查工作,预防各类燃气安全事故发生,同时,要加强热水器用电安全检查。

  三是聚焦辖区内有限空间、粉尘涉爆、锂离子、珍珠棉等重点行业领域,落实各项安全防范措施,从源头上筑牢安全生产防线。

  四是进一步做好全镇森林防灭火工作,把每个山头、地块的管护责任分解落实到人,加强值班备勤,严格执行24小时值班制度,发生火情及时处置,确保第一时间发现,第一时间报告。

  接下来,黄江镇将进一步压实各方面各环节安全生产责任,深化各重点行业领域隐患排查治理,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。


扫一扫在手机打开当前页
主办:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们
  • 黄江手机版
  • 写意黄江
-