• 手机版
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞黄江镇栏目 > 专题专栏 > 消防专题宣传
分享到:
黄江镇委副书记、镇长李冠洲带队开展节前安全生产和消防安全检查
  • 2020-09-30
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  国庆假期临近,为进一步推动安全生产责任落实,加强隐患排查整治,确保双节期间安全生产形势持续稳定向好,9月29日上午,黄江镇委副书记、镇长李冠洲带队开展中秋、国庆节前安全生产和消防安全检查。

  镇委委员黄润波、欧阳尧,以及应急管理分局、消防大队、市场监管分局、生态环境分局等单位参与了此次检查。

778bff702fc8389a21e03354b916f3b.png

  李冠洲一行采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”的方式,先后检查了茂林产业园和长龙部队工业区。

da877def97d0cab513ed083c409cfb8.png

  每到一家企业,检查组都详细了解企业安全生产主体责任落实、安全管理人员配备、安全生产风险管控、隐患排查治理及安全生产宣传等方面的情况,实地检查了生产车间、加工车间等重点部位的安全措施是否合乎规范,厂区内的消火栓、灭火器等消防器材是否完好有效,安全出口是否畅通,以及是否有违规电气线路等各项安全生产问题。

69e7872b7f6dbeaededdac2456a85a1.png

  李冠洲指出:各部门必须要始终绷紧安全生产和消防安全这根弦,督促企业自觉落实主体责任,加强安全教育和培训,定期组织应急演练。相关部门要制定专项整治方案,节前联合开展广泛、深入、细致的大检查,做到不留一处死角、不放过一处隐患,有效防范生产安全事故和火灾事故发生,同时还要强化应急值守和执勤战备,为广大群众度过一个平安、祥和的佳节营造良好的安全环境。

de5757087c64e467391b8ddb7f59e25.png

  接下来,黄江镇将进一步加强“双节”期间各项安全防范措施,严格落实生产安全事故防控措施和目标任务,全力压实属地管理、行业监管和企业主体责任,确保国庆中秋双节期间安全生产形势和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页
主办:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们
  • 黄江手机版
  • 写意黄江
-