• 手机版
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞黄江镇栏目 > 专题专栏 > 消防专题宣传
分享到:
黄江镇开展迎国庆“三小”场所、出租屋消防隐患排查整治工作
  • 2020-09-27
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市人民政府门户网站
  • 【字体:    

25日上午,黄江镇开展迎国庆“三小”场所、出租屋消防隐患排查整治工作,深入推进“平安黄江”建设,全面强化黄江镇出租屋、“三小”场所消防隐患处置工作,确保国庆中秋期间平安稳定。


黄江镇党委副书记林沛坚,镇相关单位、社区负责人及工作人员,社区网格员、楼栋长、网格志愿者等工作人员一同开展排查整治工作。


在排查整治行动动员会上,林沛坚表示,各相关单位人员要高度重视此次节前联合检查处置行动,严抓落实,层层压实安全责任意识,充分发挥部门联动作用,全力确保全镇群众生命财产安全。


行动中,排查组先后来到北岸社区和新市社区,以“三小”场所、出租屋为重点,深入排查各房内、楼道、餐饮厨房、店面等区域,查看是否存在违规住人、逃生通道不畅通、建筑内电动车违规充电或停放等消防安全隐患,并对餐饮行业的食品安全相关问题及中秋月饼质量安全进行严格检查。对不符合相关消防要求和食品安全不规范的,现场要求立即整改。


林沛坚在检查中强调,全镇上下要始终保持高度警惕,明确监管责任,充分运用广大楼栋长、网格志愿者等中坚力量,切实加强安全排查整治力度,消除各类消防安全隐患,严格把控食品安全质检工作,让人民群众度过平安祥和的双节日。(记者/曾晓琳罗峰 2020-9-25)


扫一扫在手机打开当前页
主办:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们
  • 黄江手机版
  • 写意黄江
-