• 手机版
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞黄江镇栏目 > 专题专栏 > 消防专题宣传
分享到:
黄江镇召开第三季度防范重特大生产安全事故暨消防工作会议,抓实抓细各项安全防范工作!
  • 2020-08-05
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市人民政府门户网站
  • 【字体:    

84日下午,黄江镇召开第三季度防范重特大生产安全事故暨消防工作会议,总结上半年全镇安全生产和消防工作,全面部署下阶段重点工作。

镇委书记叶锦锐,镇委副书记、镇长李冠洲,镇委副书记林沛坚,镇安委会、消安委会各成员单位负责人,各社区党工委书记参加了此次会议。


会上,应急管理分局、消防救援大队负责人分别汇报了全镇上半年安全生产和消防安全工作情况,并部署了下一步工作。


今年以来,在镇委、镇政府的坚强领导下,各部门、各社区坚持标本兼治、综合治理,各项工作取得明显成效,各类生产安全事故总数及死亡人数均实现了同比“双下降”,全镇安全生产和消防安全形势稳定向好。接下来,将紧盯全年目标任务,切实集中精力,压实责任,完善措施,推动各项重点工作落实到位、取得实效。

(林沛坚副书记作发言)

林沛坚副书记传达了全国安全生产电视电话会议、全省第三季度防范重特大生产安全事故暨消防工作视频会议和全市“三小”场所、出租屋、住宅小区、工厂企业消防安全综合治理暨三年整治行动工作推进会议精神,要求各部门、各社区认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,严格落实安全生产责任,扎实推进各项安全专项整治,全力做好汛期安全防范工作,强化应急响应和应急处置,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

(李冠洲镇长主持会议)

李冠洲镇长主持了此次会议,要求各部门、各社区要牢固树立安全发展理念,始终保持高度警惕,强化责任担当,扎实做好各项安全生产和消防工作,推动安全形势持续稳定向好,为黄江镇经济社会持续健康发展营造安全稳定环境。

(叶锦锐书记讲话)

叶锦锐书记强调,各部门、各社区要全力抓好安全生产各项工作,坚决防范和遏制重特大事故,切实担负起“保一方平安”的政治责任,为全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官和“湾区制造名镇、幸福美丽黄江”建设营造良好的安全环境。

一是提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦。时刻以人民为中心,站在对人民高度负责的政治立场,认真做好各项安全生产和消防工作,确保人民群众生命财产安全。

二是层层落实责任,织牢安全生产责任保障网。推动领导责任再落实,部门“三个必须”的监管责任再落实和企业主体责任再落实,打通落实安全生产工作“最后100米”。

三是全力严防死守,坚决防范各类安全事故发生。深入开展重点行业领域专项整治,毫不放松抓好防灾减灾救灾工作,未雨绸缪提升应急救援处置水平,最大限度保障人民群众生命财产安全。

接下来,黄江镇将进一步压实各方面各环节安全生产责任,抓实抓细安全生产专项整治和日常安全生产管理,深化各重点行业领域隐患排查治理,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。


扫一扫在手机打开当前页
主办:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们
  • 黄江手机版
  • 写意黄江
-