• 手机版
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞黄江镇栏目 > 专题专栏 > 消防专题宣传
分享到:
我镇全力做好岁末年初安全生产和消防安全防范工作
  • 2019-11-27
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市人民政府门户网站
  • 【字体:    

 

  

   25日下午,镇召开“奋战50天 全年保平安”安全生产工作会议,动员全镇上下进一步提高认识、凝心聚力、振奋精神,全力做好岁末年初安全生产和消防安全防范工作,切实保障人民群众生命财产安全。

   在会议上,镇党委副书记、镇长李冠洲,镇党委副书记林沛坚,镇党委委员、公安分局局长欧阳尧,镇安全生产委员会成员,各社区党工委及下辖党支部书记共约100人参加了会议。

   会议传达了11月22日全国、全省和全市安全生产电视电话会议精神,并分别部署了岁末年初安全生产和消防安全工作。

   会上,李冠洲对“奋战50天 全年保平安”安全生产重点攻坚行动工作进行了详细部署,并提出了五点工作意见:一要以强烈的政治责任感强化思想认识;二要以高度严明的纪律落实工作责任;三要以更严更细的措施突出隐患整治;四要以形式多样的活动加强宣传教育;五要以有备无患的态度强化应急管理。

   李冠洲强调,安全生产和消防安全工作责任重大,任务艰巨。各部门、各社区一定要恪尽职守,扎实工作,狠抓岁末年初安全生产和消防安全各项工作落实,全力防范各类事故发生,确保全镇安全生产形势持续稳定好转,为建设“湾区制造名镇,幸福美丽黄江”提供坚实的安全保障。

   接下来,我镇将全力推进“奋战50天 全年保平安”安全生产重点攻坚行动,抓好有限空间、粉尘涉爆、危险化学品、建筑施工、道路交通、消防安全等重点行业领域专项整治,有效防范化解各类安全风险,坚决遏制重特大安全事故发生,保障人民群众生命财产安全。(记者/肖遥 谭志勇 杨永发 2019-11-26)

扫一扫在手机打开当前页
主办:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们
  • 黄江手机版
  • 写意黄江
-