• 手机版
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞黄江镇栏目 > 专题专栏 > 消防专题宣传
分享到:
我镇消防大力开展安全检查工作 为“五一”保驾护航
  • 2018-05-02
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市人民政府门户网站
  • 【字体:    

28日晚上,我镇消防、公安等相关部门联合行动,在玉堂围综合市场开展消防安全夜查行动。切实做好“五一”期间火灾防范和安全保卫工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生。

检查行动中,镇消防检查人员先后深入到电影院、商铺、沐足场等人员较为密集的娱乐场所进行检查。

镇消防检查人员重点检查了各场所的消防通道是否畅通、消防设备器材是否配备并正常使用、电器线路是否存在问题、消防安全责任制等情况。检查过程中,发现部分场所存在安全出口处堆放易燃易爆物品、安全疏散通道标志不明显、商铺违规住人等行为。针对检查中所存在的问题,检查人员严肃责令其当场整改,进行了纠正、指导,并要求他们不要存在侥幸心理,要进一步提高消防安全观念,确保人身安全。

“五一”假期期间,消防部门提醒各单位场所和社会群众:要加强消防安全管理,落实主体责任,强化消防巡检巡查,确保节日期间安全无事故。(记者/黄凯斐 杨永发 2018-5-1)

扫一扫在手机打开当前页
主办:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们
  • 黄江手机版
  • 写意黄江
-